Pengobatan Kanker Hati
Kanker hati
adalah kanker yang tumbuh dan berkembang pada sel atau jaringan hati.
Kanker hati adalah jenis kanker kelima yang paling umum di dunia dan
tergolong sebagai salah satu kanker yang mematikan.
Kanker hati
akan membunuh hampir semua pasien-pasien yang menderitanya dalam waktu
satu tahun. Penyebab kanker hati jenis ini masih belum diketahui secara
pasti tetapi kemungkinan bersifat genetik atau karena pengaruh
lingkungan yang bersifat karsinogen.
Perlu diwaspadai gejala-gejala yang mendahuluinya. Jika tidak segera ditangani, nyawa si penderitalah taruhannya.
Diperlukan informasi yang memadai bagi masyarakat agar lebih peduli terhadap risiko terjangkit penyakit kanker hati.
Penyebab Kanker Hati
Penyebab kanker hati
sampai sekarang belum diketahui secara pasti. Namun kanker hati dapat
dikenali dari faktor-faktor yang bisa diidentifikas, penyakit yang
pernah atau sedang diderita. Meliputi:
1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.
2. Tidak buang air besar pada pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan
(Daging panggang, sate, dan gorengan/minyak goreng yang tidak sehat.
Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng untuk menggoreng
makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik
sekalipun seperti olive oil.) Masakan yang digoreng harus dimakan habis
saat itu juga, jangan disimpan.
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan atau bahkan Narkoba.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan (penyedap rasa), zat pewarna, pemanis buatan.
7. Mengkonsumsi masakan mentah atau dimasak ½ matang.
8. Merokok atau menjadi perokok pasif.Gejala yang Terjadi
Gejala Kanker Hati
Beberapa gejala yang biasanya dikeluhkan oleh calon penderita kanker hati, yakni:
• Perubahan pada tangan dan kaki yang semakin lama semkin membengkak.
• Warna pada kulit dan mata yang berubah menjadi menguning.
• Perubahan juga terjadi pada fese yang berwarna kehitam-hitam, serta urine yang menyerupai air teh.
• Menurunnya berat badan secara drastis dan bahkan tanpa sebab.
• Lemah badan disertai dengan demam dan badan yang menggigil.
Pencegahan yang dilakukan
Stadium awal kanker hati
sangat sulit untuk dideteksi. Makanya kebanyakan orang yang mengidap
kanker jenis ini diketahui ketika sudah berstadium lanjut (bahaya).
Oleh karenanya, tak ada salahnya jika sedini mungkin melakukan
screening ke dokter untuk mengecek apakah tubuh kita menjadi kanker
hati atau tidak.
Dua hal yang harus dilakukan untuk mencegah kanker hati, yaitu :
• Lakukanlah vaksinasi hepatitis sedini mungkin
• Hindari dari mengkonsumsi rokok secara berlebihan dan minum-minuman alkohol/keras juga secara berlebihan
Solusi Terbaik dan Aman Pengobatan Kanker Hati Dengan Xamthone Plus
Apa itu Xamthone Plus? Amazing Juice For Amazing Health!!!!
Xamthone Plus merupakan sebuah merek produk minuman kesehatan yang berasal dari buah manggis kulaitas nomor 1 . Xamthone plus
di formulasikan dari nutrisi murni buah manggis , buah eksotik yang
sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia. Khasiatnya tidak di ragukan
lagi.
Mengapa Xamthone Plus jus manggis memiliki kemampuan Mengobati Kanker Hati?
Kandungan buah manggis (garcinia mangostana)
Besi, Serat, Kalsium, Vitamin C, Kalium, Vitamin B2, Protein, Katecin/tannin, Fosforus, Natrium, Vitamin B1, Niasin.
Berdasarkan penelitian Buah Manggis mempunyai bahan aktif biologi yang sangat kaya dengan ANTIOKSIDAN
yang tinggi dengan aktivitas yang sangat kuat, selain vitamin,
poly-saccharides, stilbenes. Disamping itu buah manggis ini unik karena
mempunyai tambahan bioaktif yang hebat yaitu Xanthones.
Pertanyaan ini terjawab dengan
penelitian terkini yang membuktikan bahwa manggis mengandung
antioksidan yang sangat kuat yaitu xanthone, melebihi beberapa kali
lipat dari kekuatan vitamin C dan E.
Selain itu juga xanthone
memiliki banyak manfaat kesehatan terutama kesehatan kardiovaskuler
seperti mengatasi penyakit jantung, aterosklerosis, penyakit hipertensi
dan trombosit. Xanthone juga memperlebar pembuluh darah dan
memeperlancar peredaran darah. manggis juga kaya akan mineral kalium
yang membantu metabolisme energi. Khasiat xanthone
bukan sekedar antioksidan, tetapi juga antikanker seperti hasil riset
Moongkarndi. Peneliti Fakultas Farmasi Universitas Mahidol itu menguji
xanthone dalam riset praklinis dengan SKBR3 alias kultur sel kanker
serviks manusia. Hasilnya? Ekstrak kulit manggis bersifat
antiproliferasi yang kuat untuk menghambat pertumbuhan sel kanker.
Selain itu ekstrak itu juga bersifat apoptosis atau mendukung
penghancuran sel kanker.
Manfaat XAMthone plus untuk mencegah dan membantu pengobatan berbagai jenis penyakit, di antaranya adalah :
1. Kanker
2. Diabetes
3. Stroke
4. Penyakit jantung
5. Ginjal
Pendapat Para Ahli Tentang XAMthone Plus
Menurut Dr. Ir. Raffi Paramawati
Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian
XAMthone merupakan molekul besar yang
terdiri dari berbagai komponen super antioksidan, misalnya
alpha-Mangostin; Garcinone A; beta-Mangostin; Garcinone B;
3-Isomangostin; Garcinone C; Mangostanol; Garcinone D; Maclurin;
Garcinone E, Catechins and polyphenols, Vitamin C dan sebagainya.
Antioksidan diperlukan tubuh untuk
untuk mencegah kerusakan akibat serangan radikal bebas, melalui
perlindungan terhadap protein, sel, jaringan dan organ-organ tubuh.
Antioksidan telah terbukti dapat mencegah penuaan dini (anti aging),
mencegah penyakit jantung, mencegah berbagai jenis kanker, mencegah
kebutaan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Banyak antioksidan alami
yang terdapat dalam makanan kita, antara lain askorbat (vitamin C),
tokoferol (vitamin E), karotenoid (vitamin A) dan poliphenol
(antioksidan dalam teh dan dedaunan). Namun kesemuanya itu kemampuannya
jauh di bawah XAMthone dari manggis. Sebagai contoh, antioksidan dalam
jeruk mempunyai nilai 2400 ORAC per 100 oz, sedang XAMthone mempunyai
nilai 20.000 ORAC.
Penelitian lain menunjukkan bahwa
gamma-mangostin mempunyai efek anti radang lebih baik daripada obat
antiinflamasi lain yang dijual di pasaran. Xanthone jenis ini dapat
menghindarkan berbagai penyakit yang disebabkan peradangan, seperti
artritis dan alzheimer (merupakan salah satu penyakit disfungsi otak).
Xanthone juga bermanfaat mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor.
Kemampuan antioksidannya bahkan melebihi vitamin C dan E yang selama
ini dikenal sebagai antioksidan yang paling efektif. Kandungan
alpha-mangostin dan gamma-maostin pada buah manggis juga bersifat
sebagai antibakteri. Alpha-magodtin juga diketahui mempunyai
efektivitas yang sama baiknya dengan antibiotika yang berada di pasaran
seperti amphicillin dan minocycline. Manggis merupakan komoditas buah
yang berkhasiat untuk kesehatan dan kecantikan karena memiliki
antioksidan yang menangkap radikal bebas dan mencegah keruakan sel
sehingga proses degenerasi sel terhambat. Tidak cuma daging buah
manggis yang kaya vitamin C-66 mg, tetapi juga kulit yang multi khasiat
yaitu antikanker, antioksidan, mujarab mengatasi jantung koroner, HIV,
dan sebagainya. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi untuk
menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu ekstrak itu juga bersifat
apotosis penghancur sel kanker. Xanthone mampu merawat beberapa jenis
penyakit kanker seperti kanker hati, pencernaan, paru-paru dan
sebagainya. Xanthone dalam kulit manggis juga ampuh mengatasi penyakit
tuberkulosis (TBC), asma, eukimia, antiinflamasi, dan antidiare.
0 komentar:
Posting Komentar